Подготовка к проверке знаний в СЗУ Ростехнадзора дистанционно

 

Подготовка к проверке знаний в СЗУ Ростехнадзора дистанционно

  • Традиционно высокое качество лекций и методических материалов
  • Полный отчет о всех этапах в результатах обучения
  • Удобное время и место обучения без отрыва от производства
  • Практические занятия на тренажере

Префикс

Наименование

Академических часов

Цена, руб.

ЭД

Эксплуатация и безопасное обслуживание электрических установок (первичное обучение)

40

4800

ЭОД

Эксплуатация и безопасное обслуживание электрических установок (повторное обучение)

16

3300

ТД

Эксплуатация и безопасное обслуживание тепловых энергоустановок (первичное обучение)

40

4800

ТОД

Эксплуатация и безопасное обслуживание тепловых энергоустановок (повторное обучение)

16

3300

 

kn

 

 

 

 

 НАПОМИНАЕМ:

Согласно п. 1.4.1. «Правил  технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭ ЭП)» эксплуатацию электроустановок должен осуществлять подготовленный электротехнический персонал. При отсутствии профессиональной подготовки работники должны быть обучены (до допуска к самостоятельной работе) в специализированных центрах подготовки персонала (учебных комбинатах, учебно-тренировочных центрах и т.п.) (ПТЭ ЭП п.1.4.7). Проверка знаний работников подразделяется на первичную и периодическую (очередную и внеочередную).

Первичная проверка знаний проводится у работников, впервые поступивших на работу, связанную с обслуживанием электроустановок, или при перерыве в проверке знаний более трех лет (ПТЭ ЭП п. 1.4.19).

Очередная проверка знаний должна производиться в следующие сроки:

для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок или выполняющего в них наладочные, электромонтажные, ремонтные работы или профилактические испытания, а также для персонала, имеющего право выдачи нарядов, распоряжений, ведения оперативных переговоров - 1 раз в год;

для административно-технического персонала, не относящегося к предыдущей группе, а также для специалистов по охране труда, допущенных к инспектированию электроустановок, - 1 раз в три года (ПТЭ ЭП п. 1.4.20).

Согласно «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок (ПТЭТЭ)» эксплуатация тепловых энергоустановок организации осуществляется подготовленным теплоэнергетическим персоналом (ПТЭ ТЭ п.2.1.1.). Проверка знаний работников подразделяется на первичную и периодическую (очередную и внеочередную). Первичная проверка знаний проводится у работников впервые поступивших на работу, связанную с обслуживанием энергоустановок, или при перерыве в проверке знаний более 3 лет (ПТЭ ТЭ п.2.3.14).

Очередная проверка знаний должна проводиться для персонала принимающего непосредственное участие в эксплуатации тепловых энергоустановок, их наладке, регулировании, испытаниях, лиц являющихся ответственными за исправную и безопасную эксплуатацию ТЭ, имеющие право выдачи нарядов, ведение оперативных переговоров – 1 раз в год. Для руководящих работников, руководителей структурных, подразделений, инженер по охране труда не реже 1 раза в 3 года (ПТЭ ТЭ п.2.3.15)

Результаты экзаменов оформляются протоколом проверки знаний с указанием вида работ, которые может выполнять лицо, прошедшее проверку знаний, в том числе на участие в работе постоянно действующих экзаменационных комиссий и выдается удостоверение о проверке знаний.

 

 
Разработка продвижение сайтов